?

Log in

No account? Create an account

gakuseido


Добро пожаловать в моё сообщество "Третий Глаз. Открытие онлайн" http://3-glaz.livejournal.com/


Как память редактирует прошлое.
gakuseido
Наша память очень коварная штука. Её можно сравнить с путешественником во времени: она вставляет в события прошлого фрагменты из настоящего. А если говорить более конкретно – человеческая память отражает события прошлого, но вставляет в них последующий опыт.
Согласно результатам исследования, проведённого учёными из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго, при каждом воспоминании происходит своего рода “перезапись”, которая стирает предыдущий вариант и таким образом обновляет воспоминания с учётом нового опыта и впечатлений.

Read more...Collapse )

Тело – оплот самоидентификации.
gakuseido
Дано: тело

Мы привыкли считать свое тело вместилищем разума и чувств. Мы верим, что наше тело всегда с нами. Илья Колмановский на своем опыте убедился, что человек легко может переселиться в чужое тело, перепутать собственную руку с резиновым муляжом и даже выйти из себя в буквальном смысле слова

«Тело – оплот самоидентификации.»
«Если тело так непрочно прикручено к моей личности, то как вообще выглядит эта личность? Кто я?»
«Выйти из тела действительно означает покинуть и пределы своего психического «я».»

Окситоцин - гормон доверия и сострадания
gakuseido

Выступление доктора Пола Зак (Paul Zac) на конференции TED. Доклад посвящен гормону окситоцин и тому какую роль он играет в социальной жизни
человека.


Профессор Татьяна Черниговская о проблемах мышления. 4 серии в одном фильме.
gakuseido
Профессор Татьяна Черниговская о проблемах мышления. 4 серии в одном фильме.


Read more...Collapse )

Повелитель мозга
gakuseido
Главный герой фильма - доктор биологических наук, руководитель лаборатории развития нервной системы Института морфологии человека РАМН Сергей Савельев. "Савельев - смелый человек. Он известен своими революционными идеями о происхождении и возможностях мозга. Его идеи многие не принимают. Но он интересный учёный. Он будет мысль, и это главное", - говорит автор документального цикла Анатолий Малкин.

Учёный утверждает, что наш мозг совершенно "не заточен" на интеллектуальные усилия. Он не хочет работать! Ведь когда мозг активно действует, он расходует до 25% всей энергии организма! Вот он и хочет её экономить, сопротивляется тому, что мы заставляем его трудиться. Но талантливые люди и гении есть - в этом уверен Савельев. И выявить их, а затем поместить в нормальные для развития условия, поможет разработанная им система искусственного отбора людей по интеллектуальному признаку - так называемый церебральный сортинг. Не будет ли это разделением людей на две расы - высшей и низшей? А в чём, по мнению ученого, женский мозг проигрывает мужскому? Почему женщины любят меха и высокие каблуки?

Телезрители узнают, чем отличается мозг выдающихся людей. Можно ли по структуре этого органа определить преступные наклонности человека? Почему человеческое общество так похоже на обезьянью стаю? И чем компьютеризация опасна для человечества?

Передавать энергию есть проявление ЛЮБВИ
gakuseido
"Надо разобраться, что такое любовь. Каждый вкладывает свое понимание. Вообще вокруг любви столько различных разговоров, спекуляций. Каждый представляет любовь по-своему. Обычно ведическая традиция говорит о нескольких типах любви.
Read more...Collapse )

Энергетическая пирамида на даче
gakuseido
Оригинал взят у andrewfil777 в Энергетическая пирамида на даче

Ранее разместил в своём журнале статью о необыкновенных, чудесных свойствах пирамид.
Сам я всегда относился с определённой долей скептицизма к подобного рода статьям в околонаучной литературе. Как энергетика, меня больше всего заинтересовала та часть статьи, которая рассказывала о совсем уж неправдоподобных свойствах пирамид генерировать электроэнергию. Меня "заело". Решил проверить сомнительную информацию о свойствах пирамид и доказать, что всё это досужие сказки.
   Построил пирамиду на даче размерами 3  на 3метра в основании и 1,875 метра высотой

Read more...Collapse )
Ниже привожу фотографии моей пирамиды. Фото сделал днём и ночью с одинаковых ракурсов. На ночных снимках все торшерные светильники запитаны от пирамиды.

Посмотреть фотоCollapse )

P.S. Только одна мысль, одна мысль не даёт мне покоя: ЧТО ЖЕ СЕЙЧАС СТАНЕТ С АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ? Неужели мы останемся не у дел, без работы, без денег,  без средств существования...

Мозг на автопилоте. Сила бессознательного
gakuseido
Продолжение фильма «Мозг на автопилоте. Магия бессознательного».
Авторы документального фильма «Мозг на автопилоте. Сила бессознательного» утверждают: человек обладает силой, о которой мы даже не догадываемся. Но воспользоваться ею мы можем только в самые важные моменты нашей жизни, и только в бессознательном состоянии...


Мозг на автопилоте - Магия бессознательного
gakuseido
Авторы документального фильма «Мозг на автопилоте. Магия бессознательного» пытаются разобраться: какое место в нашей жизни занимает подсознание, и действительно ли мы хозяева своей жизни, или, на самом деле, нами кто-то или что-то управляет...


Российские ученые перепрограммировали ДНК человека используя слова и частоты
gakuseido
Открытие сделано российскими учёными, которые отважились ступить на ту территорию ДНК, которую не смогли изучить западные исследователи. Западные ученые ограничили свои исследования 10% нашей ДНК, той частью которая ответственна за строительство белков. Они посчитали остальные 90% ДНК генетическим «мусором».
Группа российских ученых, во главе с биофизиком и молекулярным биологом Петром Гаряевым, напротив, решила, что такая огромная часть ДНК просто не может не содержать ценной информации. Чтобы изучить тайны этого неизведанного материка, они объединили усилия лингвистов и генетиков для проведения необычного исследования, призванного проверить воздействие колебаний и слов на человеческую ДНК.
Read more...Collapse )